Las 10 mejores cafeteras espresso por menos de 200 €

¿Cómo elegir la mejor máquina de espresso por debajo de 200 €? 

Las máquinas de café espresso profesionales son caras, con precios que oscilan entre 800 y 6.000 euros. Pero esto no nos impide encontrar máquinas a un precio razonable y que hagan buen café. 

Si eres un amante del café o simplemente un aficionado que comienza a aprender sobre el mundo del café, o tal vez estás considerando tener una máquina de café espresso para tu oficina, puedes encontrar muy buenas máquinas de café espresso por debajo de 200 €. 

Como cualquier persona que le gusta el café, probablemente estés buscando la mejor opción de relación calidad-precio. No te preocupes porque hemos dedicado nuestro tiempo y esfuerzo para hacer el trabajo por ti. 

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Nuestra selección de las mejores cafeteras espresso por menos de 200 €

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La cafetera Delonghi Dedica es una cafetera espresso simple, robusta y fácil de usar.  

El cuerpo de esta cafetera está hecho con acero inoxidable, lo que le da robustez y durabilidad. Es una máquina sencilla con componentes sencillos que elabora un café bastante bueno. 

Es una cafetera sencilla, de manejo sencillo y construcción robusta que ocupa poco espacio, lo que le permitirá colocarla prácticamente en cualquier lugar. 

Su bomba de 15 bares te permitirá hacer espresso de buena calidad y su sistema de control de doble temperatura le permite hacer café a la temperatura adecuada y al mismo tiempo hacer la espuma de la leche a la temperatura adecuada. 

Sin embargo hemos observado que en algunos casos se puede notar un poco de falta de potencia, sobre todo si la molienda de café es muy fina y el café está excesivamente prensado.

El portafiltros permite hacer uno o dos cafés espresso, pero tienes que poner el filtro adecuado y además tener en cuenta la cantidad de café molido que pones en el soporte. Consulta aquí la cuanto café debes usar por taza

También tienes un filtro especial para las cápsulas que cumplen la norma ESE (Easy Serving Coffee). Son unas cápsulas redondas de papel de filtro ya prensadas.

El capuccinatore (cánula para espumar y calentar la leche) se mueve 360 grados lo cual es bastante cómodo. 

Una cosa que nos encanta es que el tiempo de calentamiento es muy corto, lo cual esta muy bien si lo que quieres es un café rápido.

Otro punto positivo importante es que se puede regular la temperatura del café. Tampoco es que tenga un sistema super preciso, pero al menos permite regular la temperatura en baja, media y alta.

La pieza de plástico que viene como cuchara medidora y prensador no es de muy buena calidad, probablemente, si eres un poco exigente con el resultado, terminaras comprando un prensador de cafe como este.

  • Pros
  • Contras
  • Bomba de 15 bares
  • Algunos componentes son de plástico
  • Cuerpo de acero inoxidable
  • En algunos casos se puede notar falta de potencia
  • Tiempo de calentamiento corto
  • Poco espacio para el vaso o taza que no puede ser muy alto. Max 8 cm.
  • Diseño compacto
  • Buena calidad del café espresso
  • Fácil y sencilla de utilizar
  • Permite cápsulas tipo ESE
  • Poco Ruidosa

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La cafetera Breville PrimaLatte II es una cafetera sencilla de manejo, moderna, potente y de tamaño reducido que encaja en prácticamente cualquier ambiente o habitación de la casa.

Su bomba de 19 bares de presión permite hacer un café espresso de muy buena calidad, y sus 1250 W te garantizan una correcta presión y temperatura del agua.

La puesta en marcha de la cafetera es un poco lenta, rondando los dos minutos aproximadamente.

Si eres de los que no se quieren complicar la vida con la leche, el sistema de espumador de leche automático te va a gustar. Además permite regular la cantidad de espuma que quieras en la leche, sin muchas complicaciones.

La máquina puede hacer espresso con café molido y también acepta capsulas tipo ESE por si no te quieres complicar mucho la vida.

Dispone de tres programas preestablecidos, expreso, capuchino y latte, con apretar el botón correspondiente te preparará tu café preferido.

Un punto de mejora es que la cafetera no permite personalizar los ajustes preestablecidos, es decir, no puedes personalizar la cantidad de leche y café que a ti te gusta.

Además la construcción de la máquina es prácticamente en plástico lo que puede afectar su durabilidad si no se tiene cuidado.

  • Pros
  • Contras
  • Bomba de 19 bares
  • Muchos componentes son de plástico
  • Diseño compacto
  • No permite personalizar los programas preestablecidos
  • Poco Ruidosa salvo cuando espuma la leche
  • Buena calidad del café espresso
  • Fácil y sencilla de utilizar
  • Permite cápsulas tipo ESE

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La cecotec cafelizzia 790 black es una opción correcta y económica dentro de nuestra seleccion.

La cafetera tiene un diseño elegante en color negro es de tamaño reducido lo que permite ponerla en prácticamente cualquier sitio.

Tiene un grupo de 1350 W que permite hacer un café espresso de buena calidad y utilizar el vaporizador para calentar o espumar la leche.

El sistema de calentamiento es lógicamente por Thermoblock, lo que permite un calentamiento mucho más rápido que por calderín, la desventaja es que es más difícil mantener la estabilidad de la temperatura del agua, aunque los grupos Thermoblock son cada vez mejores.

La bomba es de 20 bares de presión permite hacer un espresso cremoso y de una calidad más que correcta.

El manómetro efectivamente indica la presión, pero no tiene utilidad ninguna de regulación. Es más un adorno que otra cosa.

La cafetera trabaja a dos temperaturas, una para la realización del café y otra un poco más alta para el vapor y espumar la leche.

El depósito de agua es de 1,2 litros que es más que suficiente para preparar entre 15 y 20 cafés.

Incluye un porta con dos salidas y dos filtros, uno para un café y el otro para dos, no tiene filtro compatible con cápsula ESE.

  • Pros
  • Contras
  • Bomba de 20 bares
  • Muchos componentes son de plástico
  • Diseño compacto y elegante
  • No permite personalizar los programas preestablecidos
  • Sistema de ahorro de energía
  • No permite cápsulas tipo ESE
  • Buena calidad del café espresso
  • Fácil y sencilla de utilizar
  • Calentamiento rápido

Lo que se debe tener en cuenta a la hora de buscar una máquina de espresso amateur


Para hacer un espresso, hay algunas características técnicas y otros elementos que se deben considerar y que afectan directamente a la calidad del café o a la experiencia como usuario que puedes tener con la máquina.

La presión a la que puede trabajar la cafetera

El primer elemento que hay que tener en cuenta es la presión a la que puede trabajar tu cafetera.

Es importante tener en cuenta que cuando hablamos de presión a la que puede trabajar la cafetera, estamos hablando de presión de trabajo de forma continua y sostenida, es decir, sin altibajos durante el proceso de elaboración del espresso.

La presión es uno de los elementos fundamentales para que la crema de café sea perfecta. No olvidemos que el espresso es una forma de hacer café en la que el tiempo de elaboración es crítico y para ello, la presión y la temperatura son claves.

La temperatura del agua

Otro elemento que afecta directamente a la calidad de un espresso es la temperatura del agua.

La capacidad de una cafetera para mantener la temperatura correcta del agua mientras se prepara el espresso definirá la calidad del espresso final.

Si la temperatura es demasiado alta, el café será mucho más amargo, por el contrario si la temperatura es demasiado baja el café será mucho más ácido.

Una cafetera que pueda controlar adecuadamente la temperatura del agua hará consistentemente un café de mucha mejor calidad.

La capacidad del tanque de agua

El depósito de agua debe tener una capacidad mínima para que no sea demasiado molesto tener que llenarlo continuamente.

Por otro lado, tener un depósito demasiado grande, si no vas a tener una demanda excesiva de café, puede hacer que el agua se almacene demasiado tiempo, con el riesgo de acumular polvo y suciedad o peor, microorganismos.

Las máquinas de mejor calidad o más caras vienen con la opción de instalar un filtro de agua de carbón activado tipo Brita que garantiza que la calidad del agua es perfecta.

Facilidad de uso

Una máquina de café espresso no tiene que parecerse a la cabina de un avión. Cuanto más fácil y sencilla sea de usar, mejor.

Ese es uno de los grandes éxitos en mi opinión, de las cafeteras Nespresso, la sencillez y facilidad de uso.

Por el contrario, una máquina de café espresso manual, que es de lo que trata este artículo, no tiene por qué ser especialmente compleja.

La complejidad de hacer café vendrá de cómo seleccionamos nuestra materia prima, es decir, el café, cómo seleccionamos nuestro molinillo de café, te recomiendo que visites nuestro artículo sobre los 10 mejores molinillos de café, y cómo cargamos el filtro para evitar estropear el café en nuestro último paso.

Otras opciones disponibles

Hay cafeteras de café espresso que vienen directamente con la opción de colocar un molinillo, o con el molinillo incorporado.

Nuestra preferencia es tener el molinillo aparte, por varias razones, la más importante es asegurarnos de que tenemos un molinillo de calidad.

Otras máquinas de café espresso vienen con la opción de tener un depósito de leche para preparar el capuchino o café con leche, nosotros no utilizamos este tipo de accesorios, pero no estamos en contra de su uso.

Cuando los he tenido, y los he usado, no he visto una mejora respecto a la leche de vapor de siempre, pero sobre todo es la molestia de limpiar, porque no es fácil.

Como ya debes saber, con una máquina espresso, podrás hacer prácticamente todo tipo de café, sin necesidad de accesorios ni complicaciones.

El diseño

No es una necesidad fundamental, pero si tu máquina de café también es bonita o encaja bien con la decoración de tu cocina, bueno, ¿por qué no? Para nosotros, no es un elemento fundamental para la clasificación o selección de una cafetera.

Última actualización el 2024-04-03 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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